Сначала мая в Рф заработали автокинотеатры, где зрители глядят киноленты из собственных машин. Конкретно они запустили российский кинопрокат, докладывает РБК.


фото: yandex.fr

Первым открылся калининградский автокинотеатр «Ночной дозор», а потом сеансы состоялись в новосибирском Skyline Cinema. По данным ЕАИС, в период с 14 по 17 мая фаворитом проката стала «Зеленоватая книжка», собрав 48,4 тыс. рублей. «Оскароносную» ленту поглядело 108 человек. На втором месте расположилась «Малая мисс Дулиттл», которая заработала в этот уик-энд 26,4 тыс. рублей. В пятерку также вошли мульты «Магический лес» и «Тролли. Мировой тур», также хоррор «Жуткие истории для рассказа у костра».

Пока непонятно, когда кинотеатры вновь сумеют открыться. Это может произойти лишь опосля снятия всех ограничительных мер. Минкультуры Рф вместе с наикрупнейшими кинотеатральными сетями обратилось в Роспотребнадзор с просьбой приготовить советы по возобновлению работы кинозалов, докладывает РИА со ссылкой на пресс-службу министерства.

В регионах ситуация регулируется местными властями. Ранее сделалось понятно, что кинозалы Смоленской области сумеют возобновить работу, но спустя три денька их были обязаны закрыть из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать + 1 =