Стали известны подробности о съемках «Дюны» Дени Вильнева – экранизации одноименного умопомрачительного романа Фрэнка Герберта. Главные роли в ленте исполнили Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Зендая, Джейсон Момоа и Ребекка Фергюсон, докладывает Vanity Fair</strong>.


фото: vanityfair.com

Вильнев создаст две части кинофильма. По его словам, этот умопомрачительный мир очень сложен, и его обилие можно раскрыть лишь в деталях. Режиссер отметил, что книжка Герберта затрагивает политику, религию, экологию и духовные ценности, не считая того, в ней весьма много персонажей, потому ее так тяжело экранизировать. Для него «Дюна» стала самым сложным проектом, который он когда-либо делал.

«Непринципиально, во что вы верите. Мир изменяется, и нам придется приспособиться. Вот почему я считаю, что эта книжка, написанная в 20-м веке, предсказала будущее – общество капитализма и лишней эксплуатации Земли. Хотя сейчас все намного ужаснее. Так что это не только лишь история взросления, да и призыв к действию для молодежи», – сказал Вильнев.

Персонаж Шаламе – Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес – считает, что он всего только мальчишка, пытающийся отыскать пространство в мире, но по сути он может его поменять. У юноши есть дар применять и выпутывать энергию, вести за собой остальных. Его семья получает в управление планетку Арракис, также известную как Дюна. Опосля военного переворота Пол попадает к фременам, обычным обитателям планетки, для которых становится мессией, возглавляя восстание против империи.

Мало отступив от сюжета, режиссер расширил полосы неких персонажей. Мама стала еще наиболее устрашающей, ведь ей предстоит воспитать грядущего спасателя вселенной – «она мама, она наложница, она боец». Вильнев также мало изменил вид злодея Владимира, схожего на носорога в людском обличье. В книжке этот персонаж казался ему частично карикатурным, потому на роль был приглашен Стеллан Скарсгард, способный одним лишь взором передать напряжение, и создать этот образ намного поглубже. Не считая того, ведущего эколога Арракиса заместо белоснежного мужчины сыграла чернокожая английская актриса Шэрон Дункан-Брюстер. По словам режиссера, ему показалось, что в актерском составе не хватало дам.


фото: vanityfair.com

Съемки ленты проходили в южной части Иордании. Необыкновенный природный ландшафт – пропасти и каньоны из песчаника и гранита – дозволил достигнуть чувства, что действие происходит далековато за пределами нашей планетки. Очередной съемочной локацией стали Арабские Эмираты. Невзирая на нестерпимую жару, актеры снимались в особых костюмчиках, схожих на резиновую броню, которая по сюжету кинофильма помогает поддерживать температуру тела и присваивает силы.

Первым воплотить действия романа на дисплее пробовал Алехандро Ходоровски, но Голливуд не одобрил этот проект. В 1984-м «Дюну» экранизировал Дэвид Линч, опосля что кинофильм провалился в прокате. Позже, в 2000-е, по мотивам книжки Герберта был снят телевизионный мини-сериал, который также не остался в памяти зрителей.

Ожидается, что 1-ая часть «Дюны» выйдет в прокат 18 декабря 2020-го.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 − три =