Премьера телесериала «Мир! Дружба! Жвачка!» с Юрием Борисовым состоится 23 апреля на платформе Premier. Лента Ильи Аксёнова скажет о взрослении, дружбе и переменах в нашей стране в 90-е, уточняет пресс-служба видеосервиса.


фото: Пресс-служба Premier

Действие разворачивается в 1993 году. 14-летний Санька Рябинин живет обыкновенной подростковой жизнью — отыскивает приключений, пробует защититься от районных хулиганов, не понимает, как разговаривать с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — добросовестная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с иной — страшный мир афганского ветерана дяди Алика (Юрий Борисов). А здесь к тому же девченка Женя, знакомство с которой запускает вереницу необратимых событий. Понятно лишь одно – жизнь уже не будет таковой, как до этого, ни для самого Саньки, ни для всей Рф.

Кроме Борисова, в актерский состав вошли Никита Павленко, Аскар Нигамедзянов, Ксюша Каталымова, Степан Девонин, Егор Губарев, Валентина Ляпина, Фёдор Рощин, Ангелина Стречина и остальные. По словам продюсеров, план телесериала возник у их еще 10 годов назад. В 90-е они все были детьми и образы писали с коллективного «я».

«Быть ребёнком во время чумы, быть ребёнком во время войны, быть ребёнком в стршные девяностые — про это наш сериал. Я терпеть не могу девяностые, я не испытываю романтичной ностальгии по этому времени. Девяностые оставили шрам на всю страну, в этом отпечатке наша любовь к силе, желание урвать кусочек, готовность оправдать свои нечестные поступки. И все равно я остаюсь оптимистом, ведь Рябинины-Волковы смогли пройти тесты девяностыми, означает, и мы сможем остаться людьми в самые сложные времена. Если мы научимся находить величие нашей цивилизации не только лишь в победах, а ещё в поражениях, тогда мы буквально обретём будущее», – ведает один из создателей проекта Антон Щукин.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × пять =