Самым возлюбленным фильмом о Величавой Российскей войне у молодёжи является картина Станислава Ростоцкого «…А зори тут тихие». На втором месте в рейтинге зрительских предпочтений — «В бой идут одни «старики»» Леонида Быкова, а на 3-ем — «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука.

Таковы результаты исследования телеканала «Российский блокбастер», проведённого в соц сетях в апреле. В ответ на вопросец, какой кинофильм о ВОВ самый возлюбленный, можно было именовать лишь одну картину. Всего было опрошено 367 человек в возрасте от 12 до 24 лет.


фото: кадр из кинофильма «…А зори тут тихие»

Кинофильм Ростоцкого о отряде девушек-зенитчиц, обезвредивших опытнейших германских диверсантов, окрестили 20% респондентов. В главном это были девицы (около 85%). За историю о «поющей» эскадрилье лётчиков-истребителей проголосовали 14% опрошенных. Самому молодому участнику опроса, назвавшему кинофильм «В бой идут одни «старики»», 12 лет, а самому взрослому — 24. Картину «Они сражались за Родину» о заступниках Сталинграда окрестили 10% респондентов. Большая часть назвавших картину Бондарчука — это юноши (90%).

В топ-10 также попали «Битва за Севастополь» (8%), «Т-34» (7%), «Офицеры» (5%), «28 панфиловцев» (4%), «Брестская крепость» (3%), «Семнадцать мгновений весны» (3%) и «Иди и смотри» (2%). Посреди кинофильмов, которые называли респонденты, были и «Четыре танкиста и собака», и «Иваново детство» Андрея Тарковского, и «Солдатик». Лишь в один прекрасный момент вспомянули шедевр Миши Калатозова «Летят журавли». Её именовала женщина в возрасте 21 года. Некие решили, что спрашивают их про киноленты о 2-ой мировой войне в целом. Одна участница опроса 16 лет именовала «Мальчугана в полосатой пижаме». А 18-летний респондент вспомянул кинофильм Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + семнадцать =