Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов в рамках пресс-конференции, проходящей в онлайн-формате в ТАСС, озвучил убытки русской киноотрасли во время особенной эпидемиологической обстановки.


фото: novayagazeta.ru

Управляющий кинокомпании «СТВ» именовал сложившуюся ситуацию «необычной» и объявил, что киноотрасль за 2020-й растеряет 73 миллиардов рублей, а в наиблежайшие три года убытки составят 150 миллиардов рублей. «Это, естественно, колоссальные числа», — увидел Сельянов.

Не считая того, продюсеры считают, что эпидемия отразится на личных инвестициях в русские киноленты. Так глава кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонид Верещагин считает, что в этом году промышленность недополучит 5-7 миллиардов рублей таковых средств.


фото: copycollect.com

В беседе также приняли роль создатель и глава продюсерской компании «Профит» Игорь Толстунов, генеральный директор «Студии имени Горьковатого» Юлиана Слащева, соучредитель продюсерской компании Cosmos studio Александр Акопов и директор Центра исследовательских работ культурной среды философского факультета МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) имени Ломоносова, аналитик в области культуры и кинематографии Олег Иванов.

Невзирая на пандемию сейчас государственное финансирование российского кино остаётся в полном объеме. Так, на данный момент Фонд кино проводит конкурс посреди организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником которых является субсидия из федерального бюджета, для оснащения кинотеатров современным цифровым оборудованием в населённых пт Русской Федерации с численностью населения до 500 тыщ человек, до 5 июня 2020 года. Не считая того, фонд продлил приём заявок на поддержку в прокате и создание государственных кинофильмов.

Ранее министр культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Ольга Любимова обратилась к главе Минэкономразвития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Максиму Решетникову с просьбой включить в перечень отдельных сфер деятельности, больше всего пострадавших из-за карантина, создание кинофильмов.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =