Стартовал прием заявок на роль в новейшей премии в области детективной и остросюжетной литературы и кино «Российский детектив». Он продлится до 15 мая, докладывают устроители премии.


фото: dzone.com

«Российский детектив» ставит собственной целью поощрение деятелей литературы и кино за их заслуги и вклад в развитие детективного жанра, также поиск новейших талантов. Ожидается, что премия станет каждогодней. В состав жюри вошли японский писатель Содзи Симада, создатель детективов Александра Маринина, продюсер Сусанна Альперина, гендиректор РГБ Вадим Дуда, ученый-криминолог и сценарист Данил Корецкий и остальные.

Номинироваться на премию могут художественные киноленты и литературные произведения, сделанные в период с 17 апреля 2019 года по 14 апреля 2020 года и размещенные как на электрических платформах, так и в печатных версиях. Бросить заявку и ознакомиться с наиболее подробной информацией можно на веб-сайте телеканала «Российский детектив», который выступил учредителем премии.

Из поступивших заявок экспертный совет сформирует лонг-лист, объявление которого состоится в первых числах июня. А 10 июня на портале LiveLib начнется шаг народного голосования, по результатам которого будет составлен шорт-лист премии «Российский детектив». В сентябре к выбору лауреатов подключатся члены жюри. Произведение фаворита в номинации «Дебют года» будет размещено издательской группой «Эксмо-АСТ».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + 12 =