Режиссёрское кресло ремейка «Восставшего из ада», снятого английским писателем-фантастом, сценаристом и режиссёром Клайвом Баркером по его своей новелле в далёком 1987-м, доверят Дэвиду Брукнеру, убеждает Deadline.

Режиссёра избрали опосля показа на кинофестивале независящего кино «Сандэнс» его картины «Ночной дом» с Ребеккой Холл. За сценарий отвечают Бен Коллинз и Лючок Пиотровски. Дэвид С. Гойер, числившийся ранее сценаристом, выступит в качестве продюсера. За создание отвечает компания Spyglass Media Group.


фото: hollywoodreporter.com

Уникальная хоррор-серия, насчитывающая 10 кинофильмов, началась с истории про Фрэнка, всю свою сознательную жизнь искавшего смысл жизни. В один прекрасный момент он приобрёл на восточном рынке древную шкатулку Лемаршана, которая по легенде может вызвать сенобитов, бесов Наружной Тьмы, способных доставить непередаваемые удовольствия. Но в итоге Фрэнка познает грустная участь жертвы Пинхеда и его наизловещих напарников.

Сам Баркер ещё несколько годов назад гласил о вероятном перезапуске собственного детища. По его плану, история обязана была начаться на Полуострове Беса, где француз Лемаршан создаст шкатулку, вызывающую Пинхеда.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − три =