Гендиректор кинозала «Пионер» Мэри Назари покидает собственный пост, который она занимала в течение 10 лет, и перестает управлять одноименной кинокомпанией. Сейчас она будет развивать международную деятельность в управленческих структурах обладателя «Пионера» Александра Мамута, докладывает пресс-служба кинокомпании.


фото: Пресс-служба кинозала "Пионер"

«Мэри сделала «Пионер» таковым, как его обожают не попросту кинозрители, ценящие язык оригинала, залы без хруста, дискуссии про кино, книжки и смачный кофе, а еще таковым особенным столичным опытом, частью столичной увлекательной жизни (для меня — неоценимой). Эти 10 лет с Мэри, ее влюбленность в кино, стиль и увлеченность — и были и есть — счастье», — отметил Александр Мамут.

Мэри Назари, в прошедшем сценарист и продюссер, стала генеральным директором кинозала «Пионер» сначала 2010 года. Тогда же в нем начался новейший период — кинозал стал «убежищем» для любителей реального кино, требовательных к качеству изображения и звука и предпочитающих глядеть киноленты в безупречных критериях на языке оригинала с субтитрами. Конкретно в «Пионере» в первый раз в Рф прошли ретроспективы Алексея Балабанова, Белы Тарра, Пола Верховена, Нанни Моретти. В различное время в гостях у кинозала побывали Фрэнсис Форд Коппола, Тим Бертон, Изабель Юппер, Фанни Ардан, Луи Гаррель, Рутгер Хауэр и почти все остальные.


фото: Пресс-служба кинозала "Пионер"

В ноябре 2019 года освеженный «Пионер» отметил десятилетие. За эти годы на базе кинозала возникла собственная общественная программка, запустились книжный магазин Pioner Bookstore и кафе «Пион», начала работу кинопрокатная компания и раскрылись три летние площадки — в Парке Горьковатого, Музеоне и парке Сокольники.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − одиннадцать =